Понедельник
25.09.2017
03:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Вселенная-Человек
Главная Регистрация Вход
Маги - Форум »
[ Новичкам сюда! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Магия » Маги
Маги
EllyДата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:37 | Сообщение # 1
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1196
Статус: Offline
Карл Юнг, первый ученик психоаналитика Зигмунда Фрейда, часто обращался к следующей истории, чтобы продемонстрировать силу чуда:

Жители одной деревни страдали от засухи на протяжении нескольких лет. В деревню являлись многие могущественные маги дождя, но все их усилия вызвать дождь пропадали втуне. Отчаявшиеся жители деревни наконец решили пригласить знаменитого Мага Дождя из далеких стран. Явившись в деревню, он разбил шатер и удалился в него на четыре дня. На пятый день начался дождь, утоливший жажду пересохшей земли.
Жители деревни спросили Мага Дождя, как тому удалось совершить это чудо.
Маг ответил: «Я ничего не делал».
Изумленные селяне спросили снова: «Но ведь этого не может быть, ведь дождь начал идти на пятый день после того, как ты пришел в нашу деревню».
Тогда Маг Дождя объяснил: «Как только я появился здесь, то понял, что вся жизнь вашей деревни больше не находится в гармонии с Небесами. Так что я провел четыре дня, настраиваясь на гармонию с Божественным. Затем полил дождь».

 
EllyДата: Воскресенье, 30.11.2008, 21:23 | Сообщение # 2
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1196
Статус: Offline
Когда Маг Дождя только прибыл в деревню, засуха была суровой и опустошительной. Если бы он был таким же, как мы с вами, то сразу же ушел бы с головой в бурную деятельность, расспрашивая селян об истории и характере дождей в этой местности, а затем занялся созданием церемониального сооружения, где можно было бы молиться о приходе дождя.
Но он вообще не утруждал себя деятельностью.
Китайское слово, соответствующее понятию «занятости», состоит из двух частей. Одна часть символизирует человеческое сердце, другая символизирует смерть. Из этого можно сделать вывод, что, когда человек слишком уж «занят», его сердце мертво. Однако в современном обществе каждый человек почитает занятость как добродетель. Когда вас спрашивают: «Вы заняты?», чаще всего вы отвечаете: «Да, я очень занят, у меня не будет времени, чтобы поболтать». Вы никогда не скажете: «Да нет, мне совершенно нечего делать», даже если это святая правда. Мы обычно ассоциируем занятость с успехом; не заняты лишь те люди, которые не преуспели в жизни. В действительности мы обнаруживаем, что существует множество очень «занятых» людей, которые занимаются абсолютной ерундой. «Занятость» еще не всегда добродетель – чаще всего она означает, что вы забыли о своем сердце.
Целью нашего Мага Дождя было вызвать дождь, а не устроить представление. Ему вовсе не нужно создавать видимость деятельности, чтобы поразить чье-то воображение. Чтобы добиться желаемого результата, он делает совсем немного – укрывается в шатре и погружается в медитацию. Делая лишь это, слившись с покоем, он достигает состояния гармонии и распространяет его на всю деревню. Делая меньше, Маг Дождя достигает большего.
Один из главных принципов хатха-йоги – индийской системы физических упражнений – состоит в том, чтобы позволить телу расслабиться и растянуться, а не заставлять его насильственно принять определенную позу. Когда вы озабочены тем, чтобы растяжка получилась полной, ваше тело сопротивляется.
Когда вы открыты и расслаблены, работаете без усилий и не стремитесь добиться определенных результатов, вы открываете свое тело изнутри естественным образом, благодаря чему вам легко удаются любые растяжки.
Наше отношение к связанным с работой успеху и достижениям должны подчиняться тем же правилам.

("Секреты мага дождя")

 
СофияДата: Среда, 03.12.2008, 18:35 | Сообщение # 3
Астероид
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Как все правильно.Сколько за свою жизнь я встречала людей создающих вокруг себя шумиху занятости.И вокруг которых всегда витало имя занятого всегда человека.А в натуре была пустота и проблемы.
 
EllyДата: Понедельник, 07.12.2009, 15:20 | Сообщение # 4
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1196
Статус: Offline
Шаманы, которых мы в нашем цивилизованном мире называем "знахарями" или "целителями", являются хранителями основ древней традиции использования специфических методов для приобретения и поддержания благополучия и здоровья, как для самих себя, так и для своих соплеменников. Шаманские методы поразительно похожи во всех уголках нашей планеты.
Эти, так называемые "примитивные люди", не имея, подобно нашему, уровня медицинской технологии были вынуждены пойти по пути развития специфических способностей, которые не требовали такого уровня медицинских и научных знаний, но, тем не менее, давали хорошие результаты при лечении болезней. Речь идет об использовании "духовных" сил, которые обретаются на путях шаманской практики. Пройдя через трудные испытания и ошибки, люди приходили к совершенно одинаковым заключениям. Этим и объясняется сущностная идентичность шаманских методов.
Камлание, являющееся важнейшим элементом шаманской практики, представляет собой огромное интеллектуальное и эмоциональное переживание, в которое одновременно вовлечены и пациент и шаман. Прилагая гигантские усилия и совершая героические путешествия в иной мир, шаман помогает пациенту изменить его обычное представление о реальности, включая и представление о том, что он болен. Шаман показывает пациенту, что тот не одинок в своей борьбе с болезнью и смертью, Целитель делится своей "специальной энергией" и убеждает, на очень глубоком уровне, своего пациента в том, что он добровольно предлагает ему свою помощь. Шаман, своей искренней
заинтересованностью в судьбе пациента, вызывает в нем ответную позитивную эмоциональную реакцию, воодушевляя его на борьбу с болезнью.
В настоящее время, несмотря на высочайший уровень развития западной медицины, мы часто оказываемся бессильны существенно помочь больным. Это обстоятельство вынуждает как профессиональных медицинских работников, так и самих пациентов, к поиску дополнительных методов лечения. Здоровье и благополучие являются важнейшими атрибутами счастливой жизни, и не удивительно, что большое число людей занимаются этими проблемами. Многочисленные эксперименты на себе имеют одну и ту же цель: поиск альтернативных путей достижения благополучного существования.
Эффективность этих экспериментов, иногда трудных не только для диллетанта, но и для профессионала, часто весьма сомнительна. Эффективность же древних шаманских техник, подтверждаемая веками и тысячелетиями практики - очевидна.

"Путь шамана" - Мишел Харнер

 
ЭлисёнокДата: Вторник, 08.12.2009, 06:07 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я думаю, что шаманы утратили уже большинство из тех знаний, которыми обладали их прапрадеды.
Раньше, если употребляли слова "шаман", "знахарь", "лекарь" и т.д. они вызывали уважение, а сейчас - а, чудики из "Малахов+".
 
EllyДата: Вторник, 08.12.2009, 09:06 | Сообщение # 6
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1196
Статус: Offline
Элисёнок, думаю, что не утратили. Во всем мире есть шаманы, но об их не все знают. Они делают свою работу по тихоньку tongue
 
СофияДата: Среда, 09.12.2009, 20:17 | Сообщение # 7
Астероид
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Элисёнок, к сожалению сейчас есть очень мого людей выдающих себя за шаманов.А если глянуть внутрь то они даже рядом не сидели ,а просто занимаются выкачекой денег.
А настоящие шамашы есть и России ,и в Америке и в Африке.
 
EllyДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:47 | Сообщение # 8
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1196
Статус: Offline
Вы учите других людей, как им соединить обе части в их собственной жизни. Как вы сами это понимаете?

Прежде всего, для любого человека, который чувствует нужду в интеграции обеих частей, ответ будет очень простой: необходимо лишь найти время и место для того, чтобы испытывать обе эти части в своей жизни. В этом и есть весь способ. Если Вы выделяете в своей жизни место для поиска смысла, для жизни духовной жизнью, для выполнения духовных практик, то это будет оказывать воздействие на Ваш материальный мир, мир Тоналя.
В то же самое время, если Вы создаете пространство в Вашей жизни для заботы о Вашей работе; для поиска знания, которое поможет Вам дать что-то полезное другими людям, и заработать себе на жизнь этим, если Вы обращаете внимание на то, что Вам нужно для жизни в настоящий момент, что Вам понадобится в следующие годы Вашей жизни, как в материальном мире, так и в воплощении Ваших идей, если Вы используете Ваше время, изучая всё это, чтобы стать лучше и эффективнее во всём этом, тогда Вы заботитесь о Вашем Тонале. И это окажет воздействие на Вашу духовную жизнь.
Так что это вопрос уважения и времени для обеих частей. Природа всегда ищет баланса, это естественная тенденция. Я могу сказать, что для того, чтобы искать равновесия обеих частей нам необходимо узнать их обе. Если кто-либо жил всё время только в материальном мире Тоналя, мире разума, то ему необходимо узнать о магии и о Безмолвном Знании, я предложу работу по практике и получения опыта в этой области. С другой стороны, возьмём того, кто витает в облаках, далек от реальности, размышляет о духовных существах, сновидениях и прочем, но в то же время не обращает внимания на свою повседневную связь с семьёй, коллегами, соседями, детьми, собственной работой. Для них работой станет направить внимание на эту сторону реальности. Ведь обе части требуют присутствия друг друга для собственного существования. И духовный путь, не привязанный к нашему материальному миру ложен, и, как правило, отражает лишь стремление сбежать из нашей реальности, когда не хватает смелости встретиться с ней лицом к лицу. Так что мы стараемся пригласить людей не делать этого, а обнять обе части дуальности, которой мы сами и являемся.

Источник

P.P. Посмотрите указанный сайт источника. Там есть целое интервю. Очень полезное для понимания многих вещ wink

 
EllyДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:00 | Сообщение # 9
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1196
Статус: Offline
Вы никогда не называете себя шаманом, но проводите «шаманские» рабочие семинары. Поясните, почему?

Прежде всего, позвольте сказать, что шаманизм – слишком важная тема, чтобы оставлять её в руках одних только шаманов. Шаманизм – это непосредственный опыт восстановления связи с нашей нагвальной стороной и погружение в безмолвное знание. И этот опыт принадлежит всему человечеству. В наше время мы уже забыли об этом, но на заре человечества, в эру палеолита, сам человек сформировался из шаманизма. В те времена не было ни министров, ни церквей, ни людей, манипулирующих другими людьми и держащих в секрете духовные знания. Не было священников. Шаманский опыт совершался тогда, когда этот древний человек, наедине с собой, мог созерцать дождь, грозу, огонь с ощущением глубокого, благоговейного уважения. И было что-то в самом сердце, что говорило, что это и есть глубочайшая связь его сердца с силами природы. Развитие и совершенствование этой связи и положило начало шаманизму.
Поэтому я думаю, что каждый нуждается в проживании шаманского опыта, но это не означает, что каждому надо становиться шаманом. Термин «шаман» я использую только в отношении тех людей, которые живут в общинах коренных народов, служа остальным членам общины всю свою жизнь посредством того, что они дают шанс всем увидеть и пережить шаманский опыт, проживая его в своей собственной жизни.
Так что я помогаю людям научиться проживать шаманский опыт, но это не означает, что я учу их носить звание «шамана», поскольку это питает лишь чувство собственной важности.
Я считаю, что шаманизм так актуален в настоящее время потому, что он может помочь человечеству избежать самоуничтожения. Религии, к сожалению, зачастую поддерживают и развивают насилие между людьми. Люди сражаются во имя религий, мусульмане с иудеями, христиане с мусульманами. Даже притом, что современный мир имеет много экономических и политический взаимосвязей, в основе всё равно лежат религии. Всегда есть некий перст указующий: «ты есть зло, и бог мне сказал убить тебя». Я убеждён, что для человечества настало время вырасти за пределы разделённости, которую несут религии. Нам необходима практика шаманского опыта, где Вы сами строите связь с Великим Духом, без посредников.
Именно поэтому я приглашаю людей к созданию такой связи. Но как только они сделали это, они становятся самостоятельными и могут поделиться опытом такой связи с другими. Именно поэтому я не объявляю себя шаманом, это было бы интересным только для людей, находящихся на инфантильном уровне понимания, которые ищут «шамана» для того, чтобы тот исцелил их. Нет никакого способа исцелить других, не исцелив самих себя. И нет никаких шансов исцелить себя без исцеления других.
Поэтому я не хочу носить титулы, претендуя на то, что я чем-то отличаюсь от других. Мой опыт и мои знания могут в какой-то мере отличаться от таковых у других людей, и это именно то, чем я делюсь на своих программах, но в общем все мы одинаковы в нашем поиске шаманского опыта. Мы одинаковы перед Великим Духом, мы потеряли нашу связь с ним, и с безмолвным знанием, и мы нуждаемся в том, чтобы её вернуть.

Источник

 
EllyДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:39 | Сообщение # 10
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1196
Статус: Offline
Действие ради действия

Для работы по этой технике подойдет любое бессмысленное действие. Важно выполнять его со всей тщательностью, посвящая этому все внимание.

Будучи исполненными чувства собственной важности обычными людьми, мы ожидаем результатов от всех наших поступков - что-то вроде оплаты, - но если мы хотим стать воинами, то должны научиться совершать поступки ради них самих.

При обычных условиях мы приступаем к действию, только если сочтем это важным, всегда подчиняясь диктату эго и его описанию мира, при этом наши поступки отвечают предписаниям чувства собственной важности. Следовательно, любой поступок, направленный на ослабление чувства собственной важности, представляется нашему эго малозначимым, и потому, с точки зрения эго, таких поступков следует избегать.

С другой стороны, действие ради действия открывает новые возможности и позволяет приобрести новый опыт, оставляет место для неожиданностей, учит нас терпению и работе без ожидания вознаграждения. Если мы не научимся работать без какой-либо заинтересованности, то выполнение этих задач "не-деяния" может оказаться почти невозможным, ибо полученные результаты не предоставят эго привлекательного для него "вознаграждения".

В качестве одного из способов научиться действовать ради действия можно выработать для себя бессмысленный порядок действий, от которого можно будет отказаться, как только он перерастет в привычку. Вот несколько примеров:

- Говорите "спокойной ночи" своей подушке, прежде чем уснуть.
- Один раз обходите вокруг своего квартала, прежде чем зайти в дом.
- Разложите камни в вашем саду на кучки в соответствии с их формой и размером.
- Раз в неделю вывозите кухонную посуду на автомобильную прогулку.

Вариантом упражнения может послужить выполнение задач, требующих значительных усилий и сосредоточенности, но также совершенно бессмысленных и бесполезных. Примеры:

- Перенесите большой камень на расстояние в одну милю, а затем возвратите на прежнее место.
- Выкопайте большой пень, а затем снова посадите его в землю.
- С большим усердием постройте в лесу хижину из естественных материалов (не убивая при этом ничего живого), украсьте, а по завершении работы - сломайте ни разу не воспользовавшись, а все использованные материалы верните на те места,где вы их нашли.
- Постарайтесь как можно лучше вырезать из куска дерева статуэтку,а закончив работу,бросьте ее в костер или в реку.
Комментарий к технике

Чем больше труда и времени будет потрачено на это упражнение, тем эффективнее оно окажется.

Виктор Санчес

biggrin biggrin biggrin

 
EllyДата: Вторник, 15.12.2009, 21:49 | Сообщение # 11
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1196
Статус: Offline
Здесь мне хотелось бы провести различие между эмоциями и чувствами. Чувства представляют собой естественную реакцию на то,что мы воспринимаем,а эмоции являются продуктом не восприятия,а мышления,рассудка (который у обычного человека бывает не очень-то рассудителен). Чувства не особенно энергоемки,в то время как эмоции бывают энергетически опустошительны.

Наши основополагающие чувства - чувства горя и радости - порождаются самим бытием в этом мире. Например,когда тело ощущает неизбежность прекращения своего существования,это проявляется в форме нахлынувшей грусти или меланхолии. Эти чувства не болезненны,и не ведут к значительному расходу энергии,а наоборот,позволяют нам излечиться от чувства собственной значимости и восстановить душевное равновесие. Истинная радость также зарождается глубоко внутри - ее нельзя вызвать искусственно шутками и комедийными ситуациями,- и в основе ее лежит не рассудок,а непосредственное восприятие чего-то,что заставляет нас радоваться. Чтобы испытать чувство радости при виде новой зародившейся жизни,при виде пьющей нектар из цветка колибри или танцующего на ветру дерева,а также когда нас обнимают и ласкают,нам не требуется рассудок.

Эмоции же возникают в результате мышления,а не восприятия;они не могут возникнуть,если нас не посещают мысли. К несчастью,поскольку мы низводим восприятие лишь на второе место,наши эмоции ставят нас в положение,при котором мы оказываемся едва способны разумно совладать с нашей реальностью. Типичные примеры эмоций - гнев,ревность,злоба,зависть,чувство жалости к себе,ведущая к саморазрушению депрессия. Ни одна из них не может появиться без сопровождения соответствующих мыслей. Кто может рассердиться,не подумав перед этим? Никто! Чтобы рассердиться,мы должны сказать себе,что чей-то поступок по отношению к нам был несправедлив,что мы заслуживали лучшего,или еще что-то в этом роде. Если кто-нибудь из читателей усомнится в сказанном,пусть попробует рассердиться без слов или мыслей.

Представьте мужчину,страдающего от ревности при виде своей подружки,разговаривающей с другим мужчиной и улыбающейся ему. Факты таковы:некая женщина (его подруга) разговаривает с незнакомцем (мужчиной) и при этом улыбается. Эти ли простые факты порождают энергетически опустошительную эмоцию ревности? Нет! Упомянутый мужчина,опираясь на свою личную историю (может быть,он просмотрел слишком много кинофильмов,слышал слишком много песен о любви по радио или стал свидетелем недостатка любви между своими родителями) и увидев свою подружку разговаривающей и улыбающейся,обязательно скажет себе:<У нее нет причин изменять мне. Она должна улыбаться только мне. Я-то ведь никогда не изменял ей,по крайней мере,так бесстыдно. Она меня просто не уважает>. Именно эта направленность мыслей,а вовсе не факты,лежит в основе болезненного и поглощающего массу энергии чувства ревности. И безразлично,разговаривает ли женщина со своим кузеном,с другом или у нее на самом деле имеется другой любовник;ревность порождается только воображением ее ревнивого приятеля.

Подмытая приливной волной эмоций,действительность все дальше и дальше отступает от нас;чем больше мы разговариваем с собой,тем меньше воспринимаем,и так далее. А оказавшись оторванными от действительности,как же мы сможем управляться с ней? Мы можем лишь ожесточиться,покончить с последними ростками любви или красоты,которые в ином случае могли бы сохраниться,и в то же время продолжать чувствовать себя жертвами. Вот так и расходуется наша энергия! Потому и стоит постараться,чтобы стать воином.

Виктор Санчес

 
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Магия » Маги
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017