Понедельник
26.06.2017
18:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Вселенная-Человек
Главная Регистрация Вход
Объяснение - Форум »
[ Новичкам сюда! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Гомеопатия » Объяснение
Объяснение
reikiworldДата: Среда, 21.05.2008, 13:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Статус: Offline
Гомеопа́тия — способ лечения, основанный на убеждении, что всякое снадобье уничтожает такую же болезнь, какую само производит, или ей подобную, тогда как аллопатия или способ общепринятый, утверждает противное, и стремится к уничтожению недуга снадобьем противодействующим. Сверх сего, гомеопатия обычно изготовляет снадобья, разводя или растирая их постепенно до высшего утончения вещества, давая малые, невесомые приемы.
Как известно, гомеопатия это нетрадиционное, сравнительно молодое, но весьма эффективное ответвление медицины. Большей частью гомеопатические лекарства представляют собой микроскопически измельченные травы, спрессованные в маленькие таблетки. Натуральные гомеопатические средства отличает безопасность и высокий процент действенности в лечении многочисленных болезней. Основной принцип гомеопатии заключается в том, что подобное лечат подобным, другими словами, система лечения, основанная, на применении лекарственных средств, которые вызывают в организме здорового человека симптомы, подобные симптомам болезни.

Все гомеопатические препараты принимают в миниатюрных дозах, потому что большие количества их вызвали бы у человека симптомы болезни, которую как раз и необходимо вылечить. Свое название гомеопатия получила от греческих слов homoion (подобный) и pathos (болезнь).
С помощью такого мощного средства, как гомеопатия, лечение проходит практически безвредно для пациента. Естественно, под строгим контролем врача. Для распространения таких лекарств существуют специальные гомеопатические аптеки. Кроме гомеопатии на нашем портале Вы можете узнать многое о таких явлениях, как холистическая медицина, лечение травами, обучение гомеопатии и много профильной информации, которая поможет Вам сориентироваться в обширном мире лекарственных средств, имя которым гомеопатия.

 
reikiworldДата: Среда, 21.05.2008, 13:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Статус: Offline
Отличие гомеопатии от обычной аллопатической медицины в том, что:
Она рассматривает человека, как единую нераздельную систему.
Лечит тело и душу одновременно.
Гомеопатия лечит причины возникновения болезни.
Она не воздействует на вредоносные бактерии и вирусы, а активизирует собственные защитные силы организма.
Имеет меньшее количество тупиковых ситуаций, когда врач восклицает: " Я не знаю, что делать дальше!"
На приёме у гомеопата человек должен подробно рассказать о себе всё, начиная с рождения, детских проблем и заканчивая самыми, казалось бы, мелкими физиологическими симптомами (например, ощущением "вбитого гвоздя" в правом виске при перемене погоды). Подбор препаратов проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Лечение назначается на 1,5 – 2 месяца. После истечения этого срока необходим повторный прием для того, чтобы отследить динамику изменения состояния и, если потребуется, продолжить лечение.
Наиболее эффективно семейное лечение, т. к. чудодейственные шарики не только врачуют тело, но и, нормализуя энергетику человека, вносят гармонию во внутрисемейные взаимоотношения. Прекрасно поддаются гомеопатическому лечению дети с "трудным" характером. Возможно корректировать проблемы поведения, повысить успеваемость и т. д.
Чаще всего, в нашей жизни повторяются похожие события, и мы, не разобравшись в себе, не перестаем этому удивляться. Взрослому человеку этот метод может помочь распутать клубок мучающих его психологических противоречий.
Гомеопатическое лечение вносит в душу человека покой и дает возможность изменить свой стереотип поведения, посмотрев на себя со стороны.
Основной принцип гомеопатии - "подобное лечится подобным" (Принцип подобия), т.е. болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Например, укус пчелы вызывает отеки и острую задержку мочи, а гомеопатический апис (препарат, приготовленный из пчелы) используется при лечении этих симптомов, какой бы причиной они ни были вызваны.
Так же, как и аллопатия, гомеопатия (за небольшим исключением) использует лекарства, заимствованные из трех царств природы: растений, животных и минералов.
Дозы гомеопатических препаратов могут быть различны. Они называются "разведениями" и бывают десятичными или сотенными. Десятичные разведения готовятся так: к одной части лекарства добавляется 10 частей воды, перемешивается и встряхивается для равномерного распределения действующего вещества в растворе. Получается первое десятичное разведение. Потом одну часть этого раствора соединяют с 9 частями воды, перемешивают и встряхивают - это второе десятичное разведение, и т. д. При приготовлении сотенных доз, технология та же, но к одной части вещества добавляется 99 частей воды. Минимальным используемым разведением является 3Х - третье десятичное разведение, максимальными - тысячные сотенные разведения. Интересно, что в разведениях больше С12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества, работает только энергия, "память" воды. Гомеопатические лекарства выпускают в виде настоек, пилюль, глобул или крупинок, смеси сильно разведенных (динамизированных) ядовитых лекарственных веществ с нейтральным растворителем. Кроме того, широкое применение гомеопатические средства нашли и в качестве мазей, свечей и растирании (оподельдоков).
Для приготовления настоек, как правило, используют экстракты исходного лекарственного вещества, приготовленного большей частью на спирту. Крупинки приготавливают из сахара, который затем пропитывается лекарственным веществом.
Существуют общие правила приема гомеопатических лекарств: принимать их следует за 20-30 минут до еды или через 30-40 минут после. Гранулы кладут под язык, рассасывая, не запивая водой и не глотая. Еще одним правилом приема гомеопатических лекарств является резкое сокращение или отмена употребления кофе, чая, спиртных напитков и пряностей, так как они блокируют действие лекарственных веществ.
Источник
 
EllyДата: Среда, 09.07.2008, 15:59 | Сообщение # 3
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1195
Статус: Offline
Родоначальником гомеопатического метода является немецкий врач Самуил Ганеман (1755-1843), который, будучи человеком наблюдательным, заметил поразительное подобие между картиной отравления корой хинного дерева (хинина) и симптоматикой малярии, для лечения которой хинин применялся. Получив эти неожиданные результаты, Ганеман предположил: «Если хинин, вызывающий симптомы малярии у здорового человека, может излечить эту болезнь, то это означает, что лекарство действует как подобное. Оно излечивает больного за счет способности вызывать такие же симптомы у здорового!»

В течение шести лет Ганеман и его последователи испытывали на себе новые вещества, записывали и обобщали результаты наблюдений. Они с изумлением замечали сходство полученных симптомов со многими болезнями. Давая пациентам с похожими симптомами испытанные на себе вещества, врачи были потрясены полученными результатами. «Целебная сила лекарств определяется их симптомами, подобными болезни, но превосходящими её по силе» пишет впоследствии С. Ганеман.

Оказалось, что гомеопатический препарат можно приготовить практически из любых веществ, взятых из окружающей нас природы. Были созданы лекарства животного, растительного происхождения, и даже из минералов, различных других неорганических веществ.

Диагностический прибор со стрелочным индикатором "Акутест D" предназначен для электропунктурной диагностики по методам Р. Фолля и Х. Шиммеля - ВРТ (Вегеторезонансный тест, или Вегатест).

ВРТ позволяет достаточно быстро (прямо во время приема) ответить на целый ряд таких принципиальных для практикующего гомеопата вопросов как:

· Точно ли подобран препарат (из нескольких возможных - используется тест на ключевой препарат);

· Какова на данный момент времени оптимальная потенция подобранного препарата, как часто он должен приниматься пациентом, как долго должен препарат приниматься...

Помимо этого ВРТ позволяет провести достаточно сложное моделирование ситуации и, сравнивая состояние пациента до воздействия на него препарата и после этого воздействия, врач имеет возможность проанализировать, что следует ожидать от приема данного препарата в данной потенции конкретным пациентом на перспективу, какова вероятность, например, сильных обострений и др.
В результате проделанной работы Ганеманом были сформулированы основные законы метода: закон подобия - «подобное лечится подобным» и закон бесконечно малой дозы. А несколько позже, его выдающимся последователем Константином Герингом был открыт еще один не менее важный закон, впоследствии и названый его именем. Закон Геринга выходит за рамки гомеопатии, как метода лечения, суть его состоит в том, что при подлинном излечении происходит обратное развитие симптомов болезни, причем в последовательности противоположной, той в которой они возникли. Кроме того, сначала пропадают симптомы психические, затем физические, сначала в верхней части тела, затем в нижней.

Долгие годы официальная медицина не признавала как самого Ганемана, так и его учение, однако высокая результативность метода и последовательность учеников ее основателя принесла свои плоды. Гомеопатия получила признание не только в Германии и почти по всей Европе, но и в странах Востока. В Индии, например, она, стала основным медицинским методом. В России XIX - XX в.в. гомеопатия занимала достойное место. Может быть, столь длительный срок успешного существования, а может быть, современные условия нашей жизни привели к тому, что мы сегодня наблюдаем – гомеопатическому ренессансу.

Источник

 
EllyДата: Среда, 23.07.2008, 13:57 | Сообщение # 4
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1195
Статус: Offline
Гомеопатия - это, прежде всего, эмпирическое направление медицины. Практическая составляющая гомеопатии намного опережает наши теоретические познания в этой области.

Мы уже давно и досконально знаем, как назначать гомеопатическое лекарство, что от него ожидать, как подобрать оптимальное лечение при большинстве болезней и как избежать ошибок в назначениях. В гомеопатии каждому диагнозу соответствует конкретное лекарство, и это соответствие было найдено и многократно проверено исключительно опытным путем.

Только в последние 10-20 лет наука достигла того уровня, который позволяет нам изучать фармакодинамику гомеопатических средств с фундаментальных позиций. Но уже сейчас мы вполне можем применять этот метод с пользой для себя, тем боле, что накопленный за 200 лет практический опыт гомеопатии предоставляет нам такую возможность.

Гомеопатическое лекарство
Сырьем для лекарства вообще и для гомеопатического лекарства в частности может быть хорошо изученное, биологически активное или, проще говоря, ядовитое вещество. Не случайно греческое слово farmacon имеет два равнозначных смысла: яд и лекарство.

В аллопатической медицине лекарство используют в такой дозе, которая может еще влиять на структуры живого организма, но уже не вызывает отравления. Диапазон использования любого подобного лекарства ограничен минимальной действующей концентрацией и токсической дозой и может иметь различную широту в зависимости от начальных свойств яда (исходного сырья для лекарства).

В гомеопатической фармакологии все иначе. Гомеопатическое лекарство отличается от всех остальных лекарств только одним - потенциированностью. Что это такое?

Процесс приготовления гомеопатического средства преследует две цели: уменьшение токсичности лекарства до нуля с одновременным увеличением его биологической активности до максимума. Иными словами ядовитые свойства вещества должны полностью перейти в активное начало лекарства, и с того момента, когда этот переход завершится, станет необратимым, лекарство приобретает качественно иную характеристику - оно становится гомеопатическим.

Этот процесс на практике осуществляется гениально просто, что и продемонстрировал два столетия назад немецкий врач Самуил Ганнеман (1755-1843). Он взял настойку хины, смешал ее с 10 частями воды и несколько раз энергично встряхнул. То, что у него получилось, в последствии стали называть первым разведением и обозначать сокращенно Д1. Последующие разведения приготавливаются из предыдущих: Д2 из Д1, Д3 из Д2 и т.д. Этот процесс последовательных разведений и называется процессом потенциирования или динамизации. В оффицинальных средствах разведения доходят до Д 1000, хотя экспериментально изучаются действие сверхвысоких разведений - Д50 000 и Д 100 000. Именно необходимость последовательного встряхивания смеси исходного вещества с водой в процессе приготовления любого гомеопатического средства больше всего вызывала насмешек со стороны противников гомеопатии. По этой причине иначе, как шарлатанством, алхимией и просто жульничеством ее не называли.

Однако врачи-гомеопаты, несмотря на это, продолжали готовить свои лекарства именно таким способом, получая в награду великолепные практические результаты, зачастую исцеляя, казалось бы, уже безнадежных больных.

Сейчас феномен, который мы наблюдаем при взбалтывании жидкости, известен, он называется эффектом кавитации, открытым не так давно учеными-физиками. Заключается он в образовании и схлопывании пузырьков воздуха, при котором выделяется огромная энергия. Такую картину наблюдал каждый из нас, взбалтывая любую жидкость в бутылке или пузырьке. Так вот, энергия, которая при этом высвобождается, эквивалентна нагреванию микрообъемов вещества (воды) до сотен тысяч градусов по Цельсию. И это является исключительно важным обстоятельством. Итак, мы имеем активное вещество с определенными фармакокинетическими свойствами и большой энергетический потенциал, который позволяет эти свойства переносить на биологический субстрат и активизировать последовательную цепь реакций в организме. Нам не хватает только одного: знания о том, вещества с какими свойствами необходимы для лечения каждой конкретной болезни, каждого конкретного специфического отклонения организма от здорового состояния. Здесь нас и выручает тот принцип подобия, на котором основана гомеопатия.

Принцип подобия
Similia similibus currentur - лечи подобное подобным, означает, что: "для быстрого и эффективного лечения надо выбирать то лекарство, которое само в больших дозах вызывает точно такие же симптомы, как при данной болезни".

Гомеопатическое лекарство всегда действует противоположно своему ядовитому началу, являясь его антиподом или антитоксином. При этом действие его является настолько специфическим, что оно будет полностью излечивать болезнь независимо от ее происхождения при условии абсолютного совпадения симптомов. И наоборот, ошибка в сопоставлении симптомов болезни и отравления приведет к нулевому результату.

Гомеопатическое средство, таким образом, может быть или очень действенным или бесполезным.

Ганнеман, проводя опыты с хинной корой, убедился, что картина отравления хиной и симптомы малярии (обычным в то время заболеванием в Европе) имеют идентичные признаки. Поэтому, приготовив из хины гомеопатическое средство, Ганнеман с успехом применял его при многих заболеваниях, протекающих подобно малярии, но имеющих иное происхождение: при перемежающей лихорадке, хронической слабости, болях в надкостнице, анемии вследствие кровопотери и отеках от белковой недостаточности. В дальнейшем, самим Ганнеманом, а также его учениками и последователями были изучены симптомы отравлений многими веществами, которые после детального анализа и многолетнего опытного применения становились незаменимыми лекарственными средствами.

Так, гнойные воспалительные процессы излечиваются лекарствами, основу которых составляют яды, вызывающие нагноения (Mercurius solutilis, Heрar sulfuris и т.д.). Хорошо известно, что хроническое отравление фосфором вызывает жировую дегенерацию печени, поэтому гомеопатический Рhosрhorus делает этот процесс обратимым.

Отравление чемерицей (Veratrum album) влечет за собой падение артериального давления и коллапс. Это состояние мы наблюдаем при многих заболеваниях, и все они могут быть излечены введением гомеопатического Veratrum album, если успеть это сделать до формирования необратимых изменений.

Таких примеров можно привести очень много. На сегодняшний день досконально изучены действия нескольких сотен гомеопатических средств, что вполне достаточно для лечения или эффективного контроля за любой патологией у животных и человека. Поэтому, врачи-гомеопаты не занимаются поиском новых "чудодейственных" средств, а тщательно изучают фармакодинамику уже известных лекарств и особое внимание уделяют изучению патогенеза болезни, который проявляет себя специфической симптоматикой почти в каждом конкретном случае.

В последнее время гомеопатия пошла еще дальше. Уже давно известно, что, несмотря на все многообразие болезней, в основе их лежат универсальные механизмы детоксикации. Если мы найдем ключ к этим механизмам, то это и будет эффективным способом лечения любой болезни.

Так возникла идея создания комплексных гомеопатических средств, которая получила очень широкое распространение во всем мире. Комплекс составляют таким образом, чтобы каждый компонент дополнял и усиливал действие основного лекарственного начала, а действие его было направлено на один из механизмов детоксикации.

Информация из книги:
"Ветеринарный справочник Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек"
А.В.Липин, А.В.Санин, Е.В.Зинченко

 
EllyДата: Пятница, 24.04.2015, 20:10 | Сообщение # 5
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1195
Статус: Offline
Болгарский гомеопат и астролог Силва Дончева придумала вербальная гомеопатия - совершенно бесплатная, полезная и рабочая!
Мы знаем какая сила есть слово. Все работает и самое важное - оно совершенно бесплатно. Хотите заглянуть? Автор этой методики Силва
Дончева сделала свой сайт на трех языках - один из них русский. У нее было самое простое и гениальное прозрение - комбинировать силу слова с
гомеопатии. Пусть вам будет полезно. На сайте конечно част из книжку, но самое основное и примеры есть. Удачи!

Посмотрите ЗДЕСЬ и лечитесь. Онлайн даны самые важные отрывки из книги.


Сообщение отредактировал Elly - Пятница, 24.04.2015, 20:19
 
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Гомеопатия » Объяснение
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017