Суббота
21.10.2017
14:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Вселенная-Человек
Главная Регистрация Вход
Кристалотерапия - Форум »
[ Новичкам сюда! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Кристалотерапия » Кристалотерапия (Лечение камнем)
Кристалотерапия
reikiworldДата: Среда, 21.05.2008, 18:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Статус: Offline
Минера́л — природное тело с определённым химическим составом и кристаллической структурой, образующееся в результате природных физико-химических процессов и являющееся составной частью земной коры, горных пород, руд, метеоритов. Изучением минералов занимается наука минералогия.
Кристаллы - твёрдые тела, в которых атомы расположены закономерно, образуя трёхмерно-периодическую пространственную укладку — кристаллическую решётку. Кристаллы подразделяются по признаку симметрии элементарной ячейки, которая характеризуется соотношением между ее ребрами и углами.

С древних времен людям известно, что горные породы и минералы способны влиять на организм человека. C тех же пор считается, что отношение и созерцание определенного камня или минерала благотворно влияет на организм. Принцип кристалотерапий заключается в том, что, поскольку вибрации камня почти идентичны вибрациям человека, они могут оптимально стимулировать энергетические потоки в организме.
Поэтому и мы специально не обращаем внимание когда нам говорят, что тот или другой камень "соответствуют" нашей зодий. Мы думаем, что каждый человек надо выбирать минералы когда ему нравятся. Тоесть сегодня мне нравиться ахат - ахат буду нести, завтра меня привлекает янтарь - янтарь несу и т.д. Иногда каждый день мы имеем разные потребности и поэтому выбираем различный камень. Так что не приклеивайтесь на эту идею, что можно нести только камень для вашей зодии. Это абсолютно неверно. Подобно сидит вопрос и о цветотерапии и т.д.

По это какой камень выбрали сегодня или в последние месяцы вы можете посмотреть от чего имеет необходимост ваш организм. Если например в течение месяца вы несете карнеол, значит ваша вторая чакра имеет нужда от балансировки. Если несете цитрин, может ваше солнечное сплетение хочет сказать что-то вам. Аметист например отвечает"за третий глаз. Розовый кварц - за сердечную чакру и т.д. Есть какие-то правила, но есть и много индивидуальности. Так что надо слышать интуицию, но все-таки и знать какой камень для чего отвечает, что бы не получится предозировка.

 
reikiworldДата: Среда, 21.05.2008, 18:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Статус: Offline
Лечебные минералы, оказываюшие влияние на чакры

Важнейшими активными центрами, расположенными вдоль позвоночника, являются семь так называемых чакр. Они состоят из нервных узлов, кровеносных и лимфатических сосудов. Чакры — своеобразные аккумуляторы и одновременно генераторы биоэнергии Ци. Каждой чакре соответствуют определенные вибрации, например цвет (длина волны) или звуки особой мантры (звуковые колебания). Нижние чакры (с первой по третью) резонируют с низкими частотами Земли, а верхние (с четвертой по седьмую) откликаются на высокочастотные колебания Космоса.

Таким образом, человеческий организм рассматривается как открытая система, входящая в общую энергетическую систему «Земля-Космос». Индийские целители умели воздействовать на чакры с помощью драгоценных камней, которые также обладали определенными частотными характеристиками. На больные органы, точки или соответствующие чакры клали либо «иньские» камни, «вытягивающие» боль и ослабляющие избыточную энергетику, либо камни «янские», которые были способны «подпитывать» энергией, возбуждать и стимулировать. Ниже даны краткие описания чакр и их воздействия на человека.

В этом отношении методика древних восточных целителей в корне отличается от практики западных астрологов, подбирающих камни людям только в соответствии с данными их гороскопов и даты рождения. Часто люди и не подозревают, что их недомогание связано с неверно выбранным ими украшением. Ниже приводится список чакр с указанием драгоценных камней и минералов, способных оказывать на них стимулирующее положительное влияние.

Чтобы сбалансировать свои чакры, нужно лечь минут на 10 и положить на них кристаллы, направленными вершинами к голове. Делайте так два раза в неделю. Если у вас только один кристалл, начните с нижней чакры, перемещая вверх по телу и оставляя приблизительно на 3-5 минут на каждой чакре, а закончите теменной чакрой. Но помните, что процесс исцеления кристаллами — строго интуитивный. Вы должны понимать, что кристаллы сами по себе являются лишь инструментом, при помощи которого вы можете улучшить свое здоровье. Силой обладаете вы, а не кристалл в отдельности как таковой.

Наиболее безопасным и универсальным для всех чакр является бесцветный бездефектный горный хрусталь (кристаллы). Но можно использовать для каждой чакры камень соответствующего этой чакре цвета (сиреневый аметист или чароит на теменную чакру, синий топаз или лазурит синего цвета на зону третьего глаза, ярко-зеленый изумруд или амазонит на область сердца, золотистый цитрин или тигровый глаз на солнечное сплетение, ярко-оранжевый сердолик на пупочную чакру, красный рубин или карнеол на муладхару и т.п.). Камень также можно держать на своих ладонях перед конкретной чакрой. Это самый доступный и безопасный метод воздействия на чакры. Время медитации — не более 15-20 минут.

Источник

 
reikiworldДата: Среда, 21.05.2008, 18:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Статус: Offline
Сахасрара (теменная чакра)

Открытая неповрежденная чакра способствует развитию высокой духовности, религиозности, культуры, связи с космосом и высшими силами, отвечает за железы головного мозга (гормональный фон гипофиза, продолговатого мозга и др.).
Агат, алмаз, ангидрит, апофиллит, бразилианит, горный хрусталь, данбурит, жемчуг, иолит, кальцит, кахолонг, кварц, кианит, кридит, морион, окенит, скаполит, стиблит, тектит, топаз, улексит, фенакит, флюорит, хризоколла, церуссит, циркон, чароит

Аджна (лобная чакра)

Открытая неповрежденная чакра влияет на органы головы, зрения, эта чакра также связана с меридианами мочевого пузыря и кишечника. Помогает реализовывать новаторские и иные идеи, стимулирует активность в общественной жизни.
Агат, азурит, аметист, бенитоит, вульфенит, иолит, кварц, лепидолит, малахит, сапфир, сердолик, танзанит, флюорит

Вишудха (горловая чакра)

Открытая неповрежденная чакра влияет на органы дыхания, горло, органы речи и слухового аппарата, кожные покровы, способствует самоутверждению индивида в обществе и его профессиональным амбициям, его коммуникабельности, помогает самостоятельно удовлетворять свои потребности и приносит чувство удовлетворения собой и окружающим миром вцелом.
Агат, азурит, аквааурит, аквамарин, алебастр, амазонит, ангелит, апатит, бирюза, бриллианты Геркмайера, варисцит, верделит, гессонит, дравит, дьюмортьерит, жемчуг, кианит, ковеллит, коникальцит, коралл, корнерупин, кошачий глаз, кридит, содалит, ставролит, стиблит, халцедон, чароит, янтарь

Анахата (сердечная чакра)

Открытая неповрежденная чакра оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки, способствует любви к людям, открытости, чувственности, укрепляет волю к позитивному преобразованию мира.
Авантюрин, агат, актинолит, александрит, альмандин, амазонит, андалузит, апофиллит, беломорит, берилл, бовенит, бразилианит, ванадинит, варисцит, везувиан, верделит, вивианит, гелиодор, гелиотроп, говлит, данбурит, диопсид, диоптаз, жадеит, змеевик, изумруд, кальцит, корнерупин, лепидолит, лунный камень, кианит, кунцит, куприт, малахит, морганит, нефрит, пироп, пренит, родонит, родохрозит, розовый кварц, родолит, рубеллит, рубин, сагилит, серафинит, стиблит, тсаворит, унакит, хризоберилл, хризопраз, чароит, цоизит, эвдиалит

Манипура (солнечное сплетение, чакра)

Открытая неповрежденная чакра влияет на печень, селезенку, желудок и остальные органы пищеварительной системы, эта чакра связана с волей, умением управлять своими эмоциями и с развитием конструктивного воображения.
Агат, апатит, бенитоит, берилл, вавелит, вульфенит, гагат, гелиодор, гетит, жадеит, змеевик, кальцит, кремень, куприт, лабрадор, малахит, морганит, нефрит, оникс, перидот, пренит, родонит, рутиловый кварц, сардоникс, скаполит, ставролит, тигровый глаз, хризолит, церуссит, цитрин, эпидот

Свадхистхана (пупочная чакра)

Открытая неповрежденная чакра контролирует кишечник, почки и мочеполовую систему вцелом, она ответственна за любовь к противоположному полу, чувственные удовлетворения и удовольствия, сексуальность, в ней концентрируются запасы половой энергии. Эта чакра может также носить название Хары, сосредоточия энергии физического организма.
Агат, альмандин, аметрин, ангидрит, гематит, гелиотроп, крокоит, рубин, сердолик, шпинель, цитрин

Муладхара (крестцовая чакра)

Открытая неповрежденная чакра влияет на органы малого таза (наружные половые органы, толстую кишку), на опорно-двигательный аппарат (ноги), способствует активной воле к жизни и всем ее физическим проявлениям, активной физической энергии, высокой потенции, вызывает чувство уверенности жизнью и устойчивости жизненной позиции.
Агат, актинолит, гагат, гематит, говлит, гранат, дымчатый кварц (раухтопаз), кианит, куприт, молдавит, нептунит, обсидиан, окаменелая древесина, рубеллит, слезы апачей, стеатит, тектит, церуссит

Источник

 
vfifДата: Суббота, 05.07.2008, 17:20 | Сообщение # 4
Идущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Статус: Offline

Энергетические центры на человеческом теле (чакры) являются приемниками Космической энергии. Правильно подобранные драгоценные камни включают эти приемники и настраивают на нужную волну, или приглушают их при излишней сверхчувствительности.

Авантюрин

Очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу.

Агат-
сильный целитель, весьма насыщенный энергетически. Особенно хорошо он работает с корневой чакрой (Муладхара), гармонизируя ее вибрации.

Аквамарин
исцеляет горловую (Вишудха) и пупочную (Манипура) чакры. Очищает физическое тело. Гармонизирует эмоциональное и ментальное тела, проясняя чувства и мысли.

Александрит
регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет сосуды. Лечит селезенку и поджелудочную железу. Положительно влияет на нервную систему. Уравновешивает разум и эмоции. Приводит к духовному обновлению. Ночью александрит очень хорошо работает с коронной чакрой (Сахасрара).

Алмаз(бриллиант)
укрепляет все энергетические центры. На Востоке алмаз употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов. Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), устраняет бессонницу.

Амазонит
приводит в созвучие деятельность всех энергетических центров. Успокаивает нервную систему, лечит вегетативно-сосудистую дистонию. Уравновешивает ментальное и эфирное тела. Несет в себе созидательное начало. Приносит радость и духовный подъем, облегчает работу со своими эмоциями. Это очень хороший камень для сердечной (Анахата) и горловой Вишудха) чакр, а также органов, к ним относящихся. Длительное ношение амазонита возвращает молодость и улучшает состояние кожи.

Аметист
способствует внутреннему видению, очищая чакру Третьего глаза (Аджна)и коронную (Сахасрара)чакру, делает цвета ауры более ясными. Во время медитации аметист помогает достичь покоя и расслабления, дает ощущение умиротворенности и способствует глубине понимания. Аметист повышает активность мозга, гипофиза и шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. Для этого аметист кладут на область Третьего глаза.

Гагат
приложенный к почкам, повышает артериальное давление, а применяемый вместе с лазуритом (на горловой чакре) снижает его. Как и все черные камни, гагат хорошо лечит болезни, обусловленные Инь (холод, влага, расширение), которые приводят к снижению энергетики пупочной чакры и, следовательно, к ослаблению функции почек, печени, поджелудочной железы. Нагретый, желательно плоский камень кладут сначала на область пупка, а затем на больной орган. Вся процедура занимает 30-40 минут.

Гелиотроп
гармонизирует сакральную (Свадхистана) и сердечную (Анахата) чакры, сплавляя воедино любовь, исходящую из сердца, и сексуальность. Кроме того, укрепляет интеллект и выносливость. Гелиотроп стимулирует движение Кундалини, и именно поэтому пользоваться им в лечебных целях нужно с особой осторожностью, чтобы не сжечь себя.

Гематит
укрепляет физическое и эфирное тела. Как и гагат, лечит болезни печени, почек и поджелудочной железы. Увеличивает сопротивляемость стрессам. Камень можно класть на область органов, где есть закупорки и плохое кровообращение. Чакра гематита - корневая (Муладхара).

Гиацинт
хорошо тонизирует нервную систему, лечит бессонницу, кожные заболевания. Способствует эмоциональному равновесию, является универсальным целителем. Очищает весь организм. Этот камень активизирует все чакры, но особенно хорош для пупковой чакры (Манипура). Гиацинт - камень Солнца, поэтому его полезно ежедневно на некоторое время класть на область солнечного сплетения.

Гранат,
особенно красный, возбуждает сексуальность, отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства. Легковозбудимые люди должны избегать этого камня. Его чакра - корневая (Муладхара).

Добавлено (05.07.2008, 19:20)
---------------------------------------------
Изумруд
не стоит дарить по случаю, т. е. на день рождения, юбилей и т. п. Он служит даром за услугу, любовь или выздоровление.Чакрой изумруда считают сердечную чакру (Анахата).

Красные кораллы
гармонизируют основную чакру (Манипуру), розовые созвучны сердечной чакре (Анахате).

Лазурит
способен открывать для нас дверь в мир духовности. Если во время медитации его положить на область Третьего глаза, лазурит способствует глубинному пониманию сути вещей. Лазурит усиливает способности к концентрации внимания и способствует более осознанной жизни. Он очищает ауру от прошлых, уже устаревших наслоений. Чакра лазурита - горловая (Вишудха).

Лунный камень
тесно связан с человеческими эмоциями, сглаживая эмоциональную напряженность. Он воплощает положительные качества Луны и приносит счастье всем, кто не страдает болезненной капризностью. Его чакры - сердечная (Анахата), горловая (Вишудха).

Малахит
помогает открыть сердце и впустить в него любовь, сострадание и гармонию. Его чакра - сердечная. (Анахата)

Нефрит
- в переводе с испанского значит "камень поясницы". Дело в том, что этот камень обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку. Вибрации нефрита гармоничны сердечной чакре (Анахате).

Обсидиан
помогает человеку осознать его слабые стороны и показывает, где блокируется свободный поток энергии. Тот, кто постоянно носит обсидиан, должен не бояться изменений (прежде всего в себе) и быть готовым принять новый взгляд на мир. Чакра обсидиана - корневая (Муладхара).

Ониксы
облегчают боли в сердце. Оникс также обостряет слух, проясняет ум. Оникс, оправленный в серебро, более эффективно лечит болезни сердца и быстро устраняет бессонницу. Выбор чакры обусловлен цветом камня, но в основном это - корневая (Муладхара) и сакральная чакры. (Свадхистана).

Опал
приводит в равновесие все функции организма. Стимулирует шишковидную железу и гипофиз. Обостряет интуицию и вдохновение. Хорошо помогает зрению. Защищает от инфекционных заболеваний. Опал посылает энергии в сердечную чакру (Анахата).

Рубин
усиливает чувство единства с другими людьми, великодушие и способность к состраданию, помогает справиться с душевной болью и возродить потерянный интерес к жизни. Основные чакры - базисная (Манипура)и сакральная (Свадхистана).

Добавлено (05.07.2008, 19:20)
---------------------------------------------
Сапфир
защищает глаза, уши, легкие, горло и помогает при болях в суставах, нервозности и бессоннице. Он способен помочь нам найти цель в своей жизни и преодолеть все страхи и депрессии. Желто-оранжевый сапфир гармонизирует сакральную чакру (Свадхистану), желтый сапфир - пупочную (Манипуру), голубой - горловую (Вишудху), васильковый - Третий глаз (Аджну).

Сердолик
полезен стеснительным и рассеянным людям. Он способен уберечь своего хозяина от опасной растраты жизненных сил. Основные чакры сердолика - сакральная (Свадхистана), пупочная (Манипура)и сердечная (Анахата).

Турмалин
зеленый способен разбудить жизнерадостность и творческие силы. Если зеленый вместе с розовым (малиновым) турмалином положить на сердечную (Анахата)чакру, турмалин освежит сердце и подарит мужество и силы.


Хризолит

уравновешивает и исцеляет физическое и эмоциональное тела. Нормализует сердечную деятельность и давление крови. Лечит нервную систему. Дает чистую энергию в сердечную (Анахата) и пупочную (Манипура) чакры.

Хризопраз
стимулирует работу мозга, гормональную деятельность желез, обмен веществ и тонизирует кожу. Чакра хризопраза - сердечная. (Анахата)

Горный Хрусталь
очень любят экстрасенсы, т. к., являясь генератором энергии, он помогает очень быстро восстановить силы после лечения. Для этого надо подержать в руке 10-15 минут шестигранную призму из горного хрусталя. Этот кристалл гармонизирует мысли и способствует расширению сознания. Очень хорош он для очищения и активации всех чакр и для очищения красок ауры в целом.

Цитрин
особенно хорошо активизирует сакральную (Свадхистана)и пупочную чакры (Манипура) и проясняет ауру в целом.

Чароит
- это камень нового времени. Он учит безусловной любви, широте понимания и приятия, дает ощущение единства со всем сущим. Он способствует нашему духовному развитию и осознанной жизни, пробуждает интуицию. Чароит созвучен коронной чакре. (Сахасрара).

Янтарь
сообщает энергию пупочной (Манипура) чакре и способствует пробуждению Кундалини. Янтарь проясняет мысли и помогает реализовать планы в конкретные действия. Его золотистый свет дарит нам радость и покой.

Яшма
обладает хорошей целебной энергией. Лечит печень и желчный пузырь, почки и мочевой пузырь. Дает энергию физическому телу и гармонизирует астральное.

По материалам ://astrologica.ru/

 
EllyДата: Суббота, 11.04.2009, 20:47 | Сообщение # 5
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1196
Статус: Offline
Ну вот, сегодня приобрела чароит - великолепный кристал smile Вот магические свойства:

Чароит способен снимать у людей накопившееся за день возбуждение. Успокаивающее воздействие на человеческую психику оказывает фиолетовая окраска этого самоцвета. Камень очарования. Гармонизирует брачные отношения. Чароит - это философский, созерцательный камень, камень медитации. Камень душевной чистоты, благоразумия. Он учит безусловной любви, широте, понимания и приятия, дает ощущения единства со всем сущим. Способствует нашему духовному развитию и осознанной жизни, пробуждает интуицию. Камень очень энергетичен, талисман людей, стремящихся к художественному творчеству, самовыражению именно в красоте, но не только внешней, а и внутренней. Он дает человеку возможность исправлять прежде всего себя самого, но вслед за этим поможет исправить и наладить процессы в ближайшем окружении. Для семейных чароит становится мощным оберегом, не позволяя проникать в дом врагам, разлучницам и прочим недоброжелателям. Для этого изделия из чароита должны находиться на поверхности. Амулет удачи, чароит помогает стойко выдерживать непредвиденные ситуации, возобновляет отношения людей, скрепляет их и стоит на страже благополучия не только хозяина, но и тех, кого хотелось бы взять под защиту. Чароит любит людей отзывчивых, стремящихся помочь и оградить, защитить и направить, уберечь от невзгод и расширить возможности близких. Он мощный талисман бескорыстных.

Источник

 
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Кристалотерапия » Кристалотерапия (Лечение камнем)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017