Вторник
21.11.2017
00:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Вселенная-Человек
Главная Регистрация Вход
Расчёт ангелов хранителей - Форум »
[ Новичкам сюда! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Нумерология » Расчёт ангелов хранителей
Расчёт ангелов хранителей
ParapsixologДата: Вторник, 06.09.2011, 15:34 | Сообщение # 1
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Нашел интересную нумерологическую методику - Расчёт ангелов хранителей.

Вера человека в то, что его хранят духи, стара, как сама человеческая раса. В древней Месопотамии люди верили в существование персональных богов massar sulmi ("охраняющий благосостояние"). Зороастрисы называли этих духов фраваши. Греки верили, что семейный дух, называемый демоном, присутствует уже во время рождения человека, а затем сопровождает и хранит его всю жизнь. У японцев тоже есть путеводный дух - ками, а язычники-римляне верили, что у каждого мужчины есть хранитель-гений, а у каждой женщины - хранительница-юно. Тевтоны считали, что при рождении к каждому человеку приставлялся духовный наставник, который оставался с ним до конца жизни. В фольклоре армян содержится интересное упоминание о том, что ногти новорождённым стрижёт их ангел-хранитель и что когда они играют вместе, младенец улыбается. Когда младенец подрастает, ангел-хранитель возвращается на небеса.
Раннехристианский теолог Ориген считал, что у каждого человека был один добрый ангел, который наставлял его, и один злой, который искушал его всю жизнь. Эта точка зрения была широко распространена в иудаизме и в римской литературе.
Хотя влиятельный теолог того 6-го века Псевдо-Дионисий Ареопагит и папа Григорий Великий никогда не упоминали персональных Ангелов-хранителей в своих трудах, вера в таких ангелов была широко распространена в средние века. Религиозный философ 13-го века Фома Аквинский учил, что в течение всей жизни к услугам каждого человека есть личный ангел-хранитель.

Традиционно Ангелы делятся на девять чинов, сгруппированных в три иерархии:
Первая иерархия: Духи Любви, Духи Гармонии, Духи Воли.
Вторая иерархия: Духи Мудрости, Духи Движения, Духи Формы.
Третья иерархия: Духи Личности или Времени, Духи Огня, Сыновья Жизни или Сумерек.

Обычным людям трудно понять функции первой иерархии. Ангельские существа этого уровня простирают свою субстанцию во Вселенную, чтобы создать основу упорядоченного космоса. Другими словами, они отвечают за преобразование духовного света в твёрдое вещество данной реальности.
Вторая иерархия сходным образом участвует в создании космоса, формируя вещество, создаваемое первой иерархией в распознаваемые формы нашего мира. Хотя ни одна из этих задач не является "ангельской" в традиционном смысле, они хорошо согласуются с теософским учением, изображающим див непосредственно отвечающими за создание форм.
В третьей иерархии мы, наконец, находим духов, занимающихся развитием и пробуждением человечества. Хотя не все Ангелы работают непосредственно с человеческими существами, за каждого человека отвечает определённый Ангел, которого мы традиционно называем Ангелом-хранителем.
Ангелы-хранители в основном заботятся о духовном росте личности, что, либо подразумевает, либо нет, "защиту" в обычном смысле этого слова. Они ежедневно пытаются направлять наши мысли, настроение, интуицию и вдохновение. Мы можем помочь нашим Ангелам-хранителям выполнить их задачу, если будем думать о них и их наставлениях. Наша задача и наша цель - это сознательно воспользоваться поддержкой и наставлениями нашего Ангела-хранителя, дабы осуществить нашу общую цель - это общее совершенство и общая эволюция Вселенной, в малой же частности, мы должны привести к совершенству свою душу и своё сознание.
Согласно учению Каббалы, среди огромной плеяды ангелов, населяющих нашу вселенную, есть 72 ангела, которые заботятся о нас с момента рождения, и которые сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни. Эти ангелы называются "офанимы" или "ангелы сфер и звезд" или "ангелы зодиакального круга".
В книге Еноха можно найти упоминание о том, что офанимы, вместе с херувимами и серафимами, окружают охваченный вечным огнём хрустальный трон Бога, они «не дремлют и охраняют трон его славы» среди тысяч и десятков тысяч других ангелов. Офанимов также называют ангелами зодиакального круга, поскольку каждый из них отвечает за пятиградусный сектор Зодиака и особо покровительствует людям, родившимся в период, когда Земля проходит через курируемую им зону.
Несмотря на то, что офанимы даруют людям различные способности или таланты и неоднократно предоставляют шансы изменить свою жизнь к лучшему, далеко не каждый человек замечает, принимает и использует ангельский дар. Погруженные в повседневные заботы, люди, как правило, не уделяют должного внимания своему внутреннему миру, не осознают свои глубинные потребности и не прислушиваются к внутреннему голосу - голосу интуиции, который, по сути, и является проводником ангельских посланий.
Как и любые другие ангелы, офанимы могут брать на себя функции ангелов-хранителей, особенно в случае, когда человек обращается к ним за помощью, советом или поддержкой.
Интересно то, что в Библии Каббалисты насчитали 72 имени и обозначений Бога. Данное число полностью совпадает с числом Ангелов-хранителей человека.

Ангелы-хранители подразделяются на земных и небесных.
Земные - это наши умершие родственники и друзья. Не все, а лишь те, которые нас искренне любили при жизни. После смерти они также продолжают вас любить и помогают нам по мере возможности. Естественно, если вы при этом остаетесь таким же хорошим человеком, а если и меняетесь, то в лучшую сторону. В редких случаях ангелом-хранителем нам могут назначить человека, который нас при жизни не любил.
Небесные ангелы-хранители даются Господом. Это большая удача иметь несколько небесных покровителей и небесные ангелы несравненно могущественнее, чем души умерших людей. Многие великие люди в истории человечества - цари, ученые, полководцы, музыканты, художники и т.д., добились успехов не без помощи покровительству Небес.
Ангелы обладают разной силой. Иногда один ангел приносит человеку больше пользы, чем другому трое или даже пятеро.

ЧТО ТАКОЕ ВЕЗЕНИЕ?

Это результат работы ангелов-хранителей. Людям только кажется,что везение-это просто удачное стечение обстоятельств. Ничего подобного.Ничего случайного в это мире нет! Случайность, это лишь непросчитанная закономерность. У каждого человека есть внутренний голос. Это разговаривает с нами наш ангел-хранитель.

Так как у мужчин ангелы-хранители (офанимы) определяются по расположению Солнца в знаке зодиака на момент рождения человека, то назовем этих ангелов солнечными...

Женщинам повезло больше, к ним Господь представил солнечных и лунных ангелов. При чем лунные ангелы основные. Если определение солнечных ангелов не составляет большого труда, то для определения лунных ангелов нужно проводить ректификацию гороскопа.
ЛУНА — хилег или жизнедатель женской природы. Она противоположна Солнцу по своим качествам. Солнце, дающее жизнь мужской природе, т.е. его хилег. Слово "хилег" общепринято в астрологии, когда речь идет о соподчинении планеты и человека.

Количество и степень активности небесных Ангелов – хранителей показывает ваша психоматрица. Напишите свою дату рождения, и я бесплатно напишу ваших ангелов (лунных рассчитывать не буду, т.к. занимает достаточно много времени при ретификации гороскопа). Все обсуждения в данной теме.

http://www.verytiksi.ru/forum/14-229-4

Вот только как этот расчёт сделать самостоятельно, так и не нашел. Если кто знает, напишите.
 
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Нумерология » Расчёт ангелов хранителей
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017