Воскресенье
17.12.2017
13:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Вселенная-Человек
Главная Регистрация Вход
Уроки Фэн-Шуй. - Форум »
[ Новичкам сюда! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Фенг Шуй » Уроки Фэн-Шуй.
Уроки Фэн-Шуй.
vfifДата: Четверг, 11.12.2008, 20:38 | Сообщение # 1
Идущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Статус: Offline
Коврики.

 
EllyДата: Четверг, 26.11.2009, 17:08 | Сообщение # 2
Солнышко форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1196
Статус: Offline
Каждый тип или даже участок местности обычно связан с доминированием того или иного тонкого элемента природы — Дерева, Огня, Земли, Металла или Воды, если говорить в китайских терминах, или же соответственно Акаши (Духа), Агни (Огня), Притхиви (Земли), Вайю (Воздуха) и Апас (Воды) в индийских и европейских оккультных обозначениях.

В более детальной форме, на фоне каждого доминирующего элемента, например, Дерева могут быть еще 5 разных форм субдоминирования: Дерево-Дерево, Дерево-Огонь, Дерево-Земля, Дерево-Металл и Дерево-Вода. Эти особенности обычно учитываются в китайском искусстве Фэн-Шуй (гармоничного взаимодействия с природой), прежде всего при выборе мест постройки домов. Но для продвинутых учеников важно будет знать стихийные особенности местности даже в процессе дальних экскурсий.

Применительно к горам и даже отдельным холмам известны следующие пять их типов, соответствующие доминированию одной из пяти стихий.
Горы, относящиеся к стихии Дерево (и связанные также с планетой Юпитер), обычно округлые и высокие... Они повышают материальную удачливость и рекомендуются людям, рожденным в годы Огня.
Горы, относящиеся к стихии Огонь (планета Марс), связаны в остроконечные хребты, с обрывистыми крутыми склонами и имеют форму конусов с неровными заостренными зубцами на вершинах. Рекомендуются людям, родившимся в годы стихии Земля.
Горы, относящиеся к стихии Земля (и связанные также с планетой Сатурн), как правило, квадратной формы и имеют плоскую верхнюю часть, как плоскогорье. Рекомендуются людям, родившимся в годы Металла.
Горы, относящиеся к стихии Металл (и связанные с планетой Венера), обычно плавно закруглены, наподобие старого кургана, и имеют вытянутую форму — холмистые возвышенности... Рекомендуются людям, родившимся в годы стихии Воды.
Горы, относящиеся к стихии Вода (связанные с планетой Меркурий), характеризуются грядой или цепью мягких округлостей, подобных синусоиде или гребешкам морских волн. Рекомендуются людям, родившимся в годы Дерева...
Наиболее благоприятными для людей считаются горы стихий Дерева, Земли и Металла. Наименее благоприятными — стихии Вода (слишком инъские) и Огонь (слишком ян-ские). Однако следует учитывать, что синдромы избыточности или недостаточности тех или иных природных элементов могут быть сбалансированы и сведены к минимуму умелым подбором маршрута дальних прогулок.

Для человека, знающего свойства этих тонких элементов особенности местности могут оказывать лечебный эффект при функциональных дисбалансах в здоровье: например, при недостатке элемента Огня, когда вы живете не в горах, а в условиях равнинной местности, следует найти самый сухой и хорошо прогреваемый солнцем пустынный участок, а при переизбытке Огня (например, при явлениях гастрита и повышенной кислотности в пищеварительной системе) — найти местность с Водой, которая будет гасить Огонь по правилам взаимопревращения стихий у-син.
Однако, если вы не отличаетесь глубокими познаниями в китайской метафизике, положитесь опять-таки на свои интуитивные ощущения. Кстати, они могут подсказать истинное соотношение вещей иной раз куда лучше, нежели поверхностные знания.

Каптен, Ю. Л. - "Целительная ходьба и походки"

 
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Фенг Шуй » Уроки Фэн-Шуй.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017