Понедельник
25.09.2017
03:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Вселенная-Человек
Главная Регистрация Вход
Похудение с Фен-Шуй - Форум »
[ Новичкам сюда! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Фенг Шуй » Похудение с Фен-Шуй
Похудение с Фен-Шуй
SunnyДата: Четверг, 18.09.2008, 15:00 | Сообщение # 1
Искатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
При встрече китайцы не спрашивают: "как ваши дела?", а интересуются: "как вы едите?" или "вы не голодны?". Потому что пища для них - синоним здоровья и процветанья. Несмотря на это, в Китае очень мало полных людей. Есть предположение, что во всем виновато древнее искусство фэн-шуй. Последователи фэн-шуй уверяют: у того, кто правильно выстроит окружающее пространство, никогда не будет проблем со здоровьем, бизнесом, любовью и карьерой. Приведя в состояние гармонии свое жилье и рабочее место, можно избавиться от любых неприятностей - в том числе и от лишнего веса. Китайцы уверены: здоровье и стройность каждого из нас в наших руках и… в нашем доме.

КУХНЯ-НЕВИДИМКА
Комната, которая находится непосредственно напротив входа в квартиру, получает наибольший поток энергии. Если на этом месте оказывается кухня, то все члены семьи будут постоянно стремиться туда, чтобы перекусить. Так что не удивляйтесь пышным формам своих домочадцев…

Но даже если ваша кухня находится в глубине квартиры, это не гарантия вашего оптимального веса - требуется еще правильная организация ее пространства. Предположим, вы входите и сразу видите холодильник, кухонный стол или хлебницу. Последователи фэн-шуй предупреждают - энергия идет в направлении взгляда, так что у вас немедленно возникает естественное желание что-нибудь съесть. Правда, у некоторых это незаконное стремление к пище появляется и при взгляде на сугубо несъедобные предметы (типа стиральной машины или вешалки), но причин этой аномалии фэн-шуй не знает.

Итак, чтобы изменить направление вашей энергии, достаточно разместить на кухне комнатные растения. А еще мудрые китайцы советуют поставить здесь предметы, которые будут отвлекать от желания поесть. Столик с букетом цветов, журналами или телефонным аппаратом скорее настроит вас на общение, чем на злоупотребление продуктами.

Мечтаете похудеть? Держите кухонную дверь закрытой и не делайте ее прозрачной: вход должен быть завуалирован, чтобы не привлекать внимания.

Лучше, если квартира обставлена таким образом, что у всех возникает желание подолгу находиться не в кухне, а, например, в гостиной. Результат не заставит себя долго ждать, через пару недель вы заметите, что стали реже обращаться к холодильнику. Да и гости перестанут сразу с порога устремляться к столу, а будут чинно-благородно сидеть в креслах и беседовать о возвышенном.

ЗЕМНОВОДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Знаете ли вы свой энергетический тип? Это очень важно, настаивают мастера фэн шуй - ведь лишний вес чаще всего появляется из-за дисбаланса одной из двух энергий: земли или воды.

Точно вычислить ваш тип могут только профи (с учетом даты и времени рождения и других деталей), но вы можете и сами догадаться о нем по своим кулинарным пристрастиям.

Если у вас нарушено равновесие энергии земли, вас непременно начнет тянуть на сладкое и мучное, которое, кстати, вашей талии категорически противопоказано. Вместо плюшек и шоколадок вам лучше обратить внимание на овощи и зелень.

А еще в этом случае следует избавиться от всех вещей, которые вы больше не используете. Уборка в доме - отличный способ "уравновесить землю". Очистите как можно больше места и дайте потокам энергии возможность двигаться. Убедитесь в том, что в спальне и гостиной не нарушен баланс между свободным пространством и мебелью. Если предметов обстановки слишком много, удалите часть из них. Например, подарите соседке, она что-то похудела в последнее время…

Организуйте не только пространство, но и свое время: завершите все незаконченные дела и проекты. Заботьтесь о себе и любите себя. Постарайтесь заняться спортом или любой другой физической деятельностью. Вам необходима нагрузка!

При нарушении равновесия энергии воды появляется настойчивая тяга к солененькому и остренькому. Сидя за столом, вы поминутно хватаетесь за солонку и придвигаете поближе к себе банку с огурчиками. А фэн-шуй как раз рекомендует в этом случае ограничить соль и соленья. Зато сладкое и мучное вам не вредит, а скорее идет на пользу.

Для восстановления "водного равновесия" можно использовать все, что содержит или напоминает воду: фонтан, зеркало, стекло, все предметы синего и черного цветов, волнистые или изогнутые формы. А вы сами будьте более общительны, приглашайте почаще в гости друзей. С другой стороны, постарайтесь научиться говорить "нет", не потакайте глупым идеям окружающих. И будьте более упорны в достижении целей, ведь вода камень точит.

ДАВАЙ ПОКРАСИМ ХОЛОДИЛЬНИК…
Психологи утверждают, что синий цвет отбивает аппетит: окружите себя синими предметами кухонного быта, и спокойно сможете соблюдать самую жесткую диету. Однако фэн-шуй вносит свои поправки в эту теорию. Так как чистый синий цвет действительно плохо сочетается с пищеварением, он недопустим там, где едят худые люди или те, у кого проблемы с желудком и кишечником.

Если же ваша проблема - лишний вес, когда вам нужно похудеть, то лично для вас синий все-таки не враг, а друг. Ведь не случайно люди неохотно покупают еду в упаковке такого цвета! Для тех, кто стремится к стройности, идеальный вариант - синий холодильник. Но лучше этим и ограничьтесь, не позволяйте этому цвету доминировать. Кстати, детей в таком случае фэн-шуй советует сажать за стол так, чтобы со своего места они холодильника не видели. Для нейтрализации "эффекта синевы" для тех членов семьи, которым худеть не нужно (если такие найдутся!), заведите посуду в желто-оранжево-красных тонах.

А сами, сидя на диете, используйте белую посуду - она будет поддерживать вас на пути к идеальной фигуре. Ряд мастеров фэн-шуй относят белый цвет к стихии металла - он как раз отвечает за соблюдение правил, обещаний и поддерживает дисциплину. Именно это вам и требуется!

Теперь мы с вами поняли, как можно похудеть, организовав свое пространство. Но ведь бывает и так: человек обретает вожделенные "идеальные" размеры и… понимает, что жизнь его изменилась не в лучшую сторону. В таких случаях мастера фэн-шуй объясняют: дело в том, что этим людям для ПОЛНОТЫ жизни нужно быть ПОЛНЫМИ. К тому же СТРОЙНОСТЬ и ХУДОБА - это не одно и то же. Стройным может быть и полный человек, если все в его фигуре поСТРОЕНО гармонично.

КАРТА ЖЕЛАНИЙ
Важный шаг к стройности по фэн шуй - создание карты желаний. В день новолуния создайте на листе бумаги коллаж: наклейте на него вырезанные из журналов фигуры моделей, изображения нарядов, о которых вы мечтаете. Туда же приклейте свою фотографию, ярким фломастером или маркером напишите заветную цифру - свой оптимальный вес. Эту карту нужно разместить так, чтобы вы как можно чаще видели ее - например, при входе на кухню.

Иногда для борьбы с лишним весом достаточно использовать просто фотографию, на которой вы в своей наилучшей форме. Прикрепите ее на холодильник (неважно, синий он или нет) и все время представляйте себя именно такой.

Мастера фэн-шуй утверждают: с такой фотоподдержкой вы легко достигните желаемых результатов.
http://magschool.ru/

 
Форум » Саморазвитие, духовный рост » Фенг Шуй » Похудение с Фен-Шуй
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017